Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Выставка Russia Arms Expo 2015

rae2015Делегация Федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод» во главе с директором Козловым Александром Ивановичем приняла участие в Юбилейной Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (Russia Arms EXPO 2015), которая в этом году прошла с 9 по 12 сентября в г. Нижний Тагил и стала самой зрелищной по масштабам демонстрационных показов военной техники. Выходя на выставку в качестве экспонента, у руководства предприятия была цель, прежде всего, завести новые деловые связи, найти новых клиентов и, конечно же, встретиться и пообщаться с нашими текущими клиентами.

.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимали участие свыше 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем из 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составили свыше 20 тысяч человек. Организаторами выставки выступили Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. Генеральный устроитель – АО «НПК «Уралвагонзавод». Устроители – ООО «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ».

Программа показательных выступлений боевой техники в этом году проводилась в три этапа:

•демонстрация огневых возможностей вооружения, военной техники и боеприпасов;

•демонстрация возможностей техники для подразделений боевого и специального обеспечения;

•демонстрация эксплутационных возможностей вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного назначения.

В первый день работы 9 сентября X Юбилейную международную выставку вооружений Russia Arms Expo 2015 посетило более 8000 человек из 65 стран мира. Выставку открыла пленарная дискуссия «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество: системный подход к развитию военно-промышленного комплекса», в которой принял участие директор ФКП ТПЗ Козлов Александр Иванович. В обсуждении также приняли участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябко, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Владимир Комоедов, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Ирина Яровая, председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Российской Федерации Виктор Озеров, генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский. Участники пленарной дискуссии обсудили вопросы, связанные с развитием российского ОПК, конъюнктурой рынка вооружений, импортозамещением, разработкой новых видов вооружения и др.

Гости Выставки смогли принять участие в расширенной деловой программе, охватившей ключевые вопросы развития оборонно-промышленного комплекса, стать зрителями уникального демонстрационного показа и осмотреть стенды более 200 экспонентов.

Стенд Федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод» посетили делегации таких стран как Саудовская Аравия, КНДР, Арабские Эмираты, Индия, Беларусь, Таджикистан и др. Представители данных стран выразили заинтересованность в продукции военного назначения, изготавливаемой предприятием, и обсудили перспективы сотрудничества. Также стенд ФКП ТПЗ был удостоен внимания заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Морозова Александра Николаевича и директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Тарабрина Константина Анатольевича.

Традиционно деловая программа реализована в сочетании с демонстрационными показами военной техники российского производства. Благодаря уникальным технологическим и инфраструктурным возможностям на Russia Arms Expo был продемонстрирован полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик отечественной продукции. В мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также руководители предприятий оборонной промышленности

Все показательные выступления проходили на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров, которая позволила продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

10 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил X Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. На выставке глава Правительства осмотрел продукцию военного назначения российских и зарубежных производителей, встретился с конструкторами и разработчиками вооружения и военной техники.

«Выставка RAE — важнейшая площадка, которая помогает продвигать продукцию отечественного ОПК на внутренний и внешний рынки. Это генератор очень серьезных контрактов, которые помогают России занимать высочайшие позиции на рынке вооружений. Россия сегодня занимает второе место в мире по объемам экспорта вооружений и демонстрация нашей мощи на подобных выставках очень важна», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Руководство ФКП ТПЗ уверено в том, что именно регулярное участие в главном событии рынка вооружения дает нам уникальный шанс доказать свое лидерство в индустрии, показать новейшие разработки, дать новый импульс коллегам по рынку. Мы высоко ценим прекрасный сервис, который предоставляют организаторы, в особенности крайне чуткое, профессиональное, интеллигентное и деликатное решение всех оперативных вопросов на стенде. Отдельную благодарность выражаем организатору выставки – компании «Бизнес Диалог» − за помощь и поддержку как во время подготовки, так и во время проведения выставки.

Мы рады уже который год быть частью такого приятного и интересного события и надеемся, впереди нас ждет еще столько же лет плодотворного сотрудничества!

 

 

phpBB [youtube]