Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Покровская ярмарка

a110-11 октября 2015 года в областном центре состоялась V Юбилейная Покровская Ярмарка, возродившая исторические, трудовые, культурные традиции и промыслы Тамбовской области, самобытность сельских территорий, установление региональных и международных деловых контактов.

.

Как всегда, гостей Ярмарки ждало не только богатство выбора продовольственных и непродовольственных товаров, изделий искусства и ремесла, веселая атмосфера русских народных гуляний, но и множество новинок и сюрпризов, которые смогли оценить только пришедшие на Набережную в один из праздничных дней.

В Ярмарке приняли участие около 700 производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, общественного питания, ремесленники и народные умельцы Тамбовской области, регионов Российской Федерации и зарубежья.

Организатором Покровской Ярмарки выступала администрация Тамбовской области, администрация города Тамбова при официальной поддержке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

Федеральное казенное предприятие «Тамбовский пороховой завод» ежегодно принимает участие в Покровской ярмарке, где представляет полюбившуюся всеми игрушку – «Неваляшку», давно ставшую символом Тамбовщины и предлагает всем желающим приобрести ее в качестве подарка детям и сувенира для взрослого поколения. На предыдущих ярмарках город Котовск неоднократно был удостоен почетного места в номинации «Самая народная игрушка».

Одним из самых ярких моментов ярмарки стал фестиваль Тамбовской картошки, стартовавший в день открытия. Его участники продемонстрировали выдумку и мастерство, которому позавидовали бы профессионалы. Многочисленные панно и скульптуры, выполненные из популярного овоща, картофельные «дамы» в народных костюмах, лошади, кабаны и сказочные персонажи, материалом для изготовления которых послужил все тот же корнеплод — фантазии умельцев вызывали бесконечный восторг и удивление.

Наряду с выставкой изделий декоративного искусства проходило соревнование исполнительских талантов на лучшую сказку о картошке и песню. Наряженные в праздничные народные костюмы фермеры прикладывали максимум усилий, чтобы их песня звучала звонче, а сказка интереснее.

Не обошлось и без дегустации блюд. Гостей фестиваля потчевали картофелем, приготовленным по эксклюзивным рецептам с сыром, мясом, овощами, ягодами и травами.

Атмосфера одного из самых почитаемых на Руси праздников зарядила всех – и участников, и гостей настоящим весельем! Будем ждать следующей встречи с покупателями на VI Покровской ярмарке в 2016 году…