Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Пороховики тоже садятся за парты!

Первый месяц осени -   сентябрь уже с детства  для любого гражданина России ассоциируется с началом учебного года, с началом  нового этапа для получения знаний и новых умений. Для многих работников федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод» начало учебного года также символично.

Это новый этап профессионального роста. Этап, который в будущем поможет им добиться поставленных целей, научиться чему-то новому и важному в своей настоящей, а возможно и будущей профессии, подтверждая высокую планку профессионала оборонной промышленности.

Предприятие продолжает активное сотрудничество  с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ). В новом учебном году первокурсниками казанского вуза  станут 9 наших работников, а также с ведущими вузами нашего региона -   Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина  и Тамбовским государственным техническим университетом. В этом году целевые направления получили больше 20 человек.

С началом учебного года на базе Котовского индустриального техникума 13 работников предприятия начнут получать среднее профессиональное образование на кафедре «Технология производства изделий из полимерных композитов», проходя обучение на очно - заочной форме обучения, что позволит им учиться без отрыва от производственных процессов.

На заводе по-прежнему успешно продолжает  практиковаться система внутрикорпоративного обучения и повышения квалификации работников.

Обучение - это одна из важнейших составляющих эффективной работы нашего завода. Сегодня  работник нашего предприятия может без особого труда при поддержке завода получить высшее и средне специальное  образование, повысить свою квалификацию. Предприятие делает все возможное  для комфортного совмещения работы и учебы специалиста.