Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Антитеррористические учения

23 мая 2018 года на базе ФКП ТПЗ были проведены масштабные антитеррористические учения. Целью учений стала - отработка действий по пресечению террористического акта.

 

По легенде утром 23 мая группа вооруженных «террористов» проникли на территорию ФКП ТПЗ и захватили «заложников», в роли которых выступали работники завода. В ходе учений «террористы» выпустили одного из «заложников» и передали с ним политические требования, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить «заложников». После чего «террористы» выразили готовность отпустить часть «заложников» в обмен на деньги. В связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» и агрессивностью «террористов» было принято решение о штурме. В результате проведения учения «террористы» были обезврежены, а «заложники» освобождены. Операция прошла успешно.

По окончании мероприятий, оперативный штаб приступил к работе. По результатам учений было проведено расширенное совещание, на котором был разобран ход учений и подведены соответствующие итоги.