Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Неразрывная связь поколений

На федеральном казенном предприятии «Тамбовский пороховой завод» одной из главных традиций  является проявление почтения и внимания к людям старшего поколения, сохранение неразрывной связи между ветеранами завода и сегодняшними работниками. Для заводчан чрезвычайно важно не разорвать эту живую нить. Уважая заводские традиции, 11 октября, руководство предприятия во главе с директором Олегом Викторовичем Сюсюкиным посетило и поздравило с днем рождения Валентина Ивановича Паничкина, человека – профессионала, подарившего  более 50 лет своей жизни нашему заводу и  внесшего большой вклад в развитие отечественного порохового производства.

 

Валентин Иванович встретил гостей как радушный хозяин. И сегодня действующему руководителю и ветерану есть о чем поговорить — вспомнить рабочие будни и обсудить изменения, происходящие на заводе. От встречи остались приятные, светлые впечатления.

 В 1953 году, закончив Казанский химико-технологический университет, Валентин Иванович прибыл по распределению в Котовск для того, чтобы работать, по полученной специальности, на крупном и необходимом для страны производстве. Свою профессиональную деятельность на заводе он начал в должности мастера - технолога. Валентин Иванович с самого начала  проявлял трепетный подход к работе и спустя несколько лет, благодаря своей ответственности, он  был назначен начальником цеха по производству основной продукции, а к 1968 году, - главным инженером завода. С каждым годом профессионализм Валентина Ивановича рос, и в 1975 он был назначен директором родного предприятия, которым  успешно  руководил  до 1983 года.  

 В годы своего руководства Валентин Иванович смог внести неоценимый вклад в становление предприятия и развитие города, за что неоднократно удостаивался высоких наград -  отмечен орденом "Знак Почета", двумя орденами «Трудового Красного Знамени», медалями. Валентин Иванович удостоен звания «Заслуженный химик РФ», награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом Котовском».

На заводе чтят традиции  и сохраняют душевное общение, тем самым, передавая эстафету памяти о заслуженных людях, отдавших большую часть жизни служению на благо завода и  Отечества.