Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Обучение по охране труда на ФКП ТПЗ

Вся история развития человечества связана с трудом и попытками  сделать его максимально эффективным. В погоне за оптимально возможным результатом в трудовой деятельности необходимо с особым вниманием  учитывать и  просчитывать все последствия, которые могут произойти на производстве.

 

На  федеральном казенном предприятии «Тамбовский пороховой завод» уделяют особое внимание охране труда. Сегодня для полного обеспечения безопасности на заводе разработаны инструкции по технике безопасности, создана регламентированная программа, на основе которой проводится  плановое обучение по охране труда.

На сегодняшний день обучение - это важнейшая составляющая заводского производственного процесса. Оно позволят работнику также максимальных результатов в производительности труда.

Служба охраны труда ФКП ТПЗ занимается регулярным обучением сотрудников нашего завода, проводит инструктаж в области охраны труда и промышленной безопасности, а также обеспечивает каждого сотрудника средствами индивидуальной защиты и проводит инструктаж по их использованию.      

 На постоянной основе работников нашего завода обучают  ведущие преподаватели известных учебных центров страны. С 8 октября по 23 октября на ФКП ТПЗ прошло обучение по двум курсам:  «Промышленная безопасность при работе на высоте» и «Требования безопасности к подъемным сооружениям». Обучение провела преподаватель московского центра дополнительного профессионального образования и повышения квалификации «Профессионал» Искрицкая Эльвира Леонидовна. Обучение проходили работники обслуживающие грузоподъемные механизмы, а также специалисты, обслуживающие трубопроводы. В общей сложности 124 человека прослушали информативные лекции и по окончании курсов  с успехом сдали экзамены.

 Сегодня специалисты предприятия готовят следующий образовательный курс для работников нашего завода, профессионально осуществляя целый комплекс мер по обеспечению сохранности здоровья, безопасности и комфортных условий работы для каждого заводчанина.