Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

На прошлой неделе, на территории Тамбовской области состоялся региональный чемпионат Worldskills 2018 - международное движение, целью которого является развитие профессионального образования путем сочетания лучших практик и профессиональных стандартов, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. 

В России мероприятие призвано поднимать престиж обучения через проведение конкурсов по мастерству, показывая преимущества специального образования. 
Федеральное казенное предприятие «Тамбовский пороховой завод» не остался в стороне от события. Представители нашего завода поучаствовали в мероприятиях, которые проходили на базе ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум». 
Инженер-технолог производства основной продукции Козина Надежда Александровна вошла в состав жюри соревнований и оценивала участников в компетенции «Лабораторный химический анализ». Надежда Александровна уже третий год подряд участвует в мероприятии и отмечает, что Worldskills дает конкурсантам реальную возможность изучать современные технологии и лучшие мировые практики. Она также считает, что Worldskills помогает получить предложения от работодателей о дальнейшем трудоустройстве. Надежда Александровна добавила, что участие в чемпионате дает участникам преимущества при поступлении в вузы. 
Наряду с этим, представители завода приняли участие в профориентационной программе, в рамках которой заводчане встретились с учениками старших классов школ города Котовска, презентуя им наше предприятие, и рассказывая им о положительных перспективах работы на заводе, а также о гарантиях для будущих молодых специалистов.