Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

4 октября в нашей стране отмечался День гражданской обороны.

В преддверии этого праздника на протяжении двух дней в городе проходила Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне на тему: "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС (российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) на территории Российской Федерации".

Тренировка проводится совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.

Одна из целей штабной тренировки - проверка готовности органов управления всех уровней к действиям по выполнению мероприятий при ведении гражданской обороны, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Штабом ГО и ЧС федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод» в соответствии с городским планом проведения мероприятий по гражданской обороне был развёрнут мобильный пост радиационного и химического наблюдения (РХН).

Основной задачей группы РХН являлось определение концентрации паров отравляющих веществ в промышленной зоне и прилегающей территории при возможных чрезвычайных ситуациях техногенного характера.

С личным составом были проведены практические занятия по измерению концентрации паров отравляющих веществ с помощью универсального газоанализатора.

Вся используемая аппаратура сертифицирована и прошла государственную проверку.

Замеряемые параметры были направлены по радиосвязи руководителю штаба по ликвидации аварии.

Тренировка прошла при участии первого заместителя главы администрации города Хлусовой Людмилы Васильевны и начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Котовска Зборовского Игоря Ефимовича.

В ходе проведённых мероприятий личный состав поста РХН федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод» показал высокий уровень профессиональных знаний и готовность к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий гражданской обороны.