Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Всероссийская акция профсоюзов

7 октября отмечался Всемирный день действий «За достойный труд!».

В связи с этим РОСПРОФПРОМ запустил Всероссийскую акцию профсоюзов, цель которой – проведение анализа проблемных вопросов предприятия с последующим их рассмотрением на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В рамках данной акции в актовом зале заводоуправления федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод» прошло собрание членов профсоюзного комитета для обсуждения актуальных вопросов.

На повестке дня рассматривались вопросы соблюдения коллективного договора, внутреннего трудового распорядка и оплаты труда.

В своём выступлении председатель профсоюзного комитета завода Степанова Наталия Викторовна отметила увеличение за последнее время численности рабочих, состоящих в профсоюзном комитете.

Профсоюзный комитет предприятия представляет и отстаивает права и интересы трудового коллектива завода. Помимо этого, решает возникающие трудовые споры, помогает управленцу контролировать безопасность работы и рабочую дисциплину.

Одной из основных задач профсоюзного комитета является недопущение снижения социальных льгот и гарантий. Для этого применяется индивидуальный подход к каждому работнику.

С целью поддержания состояния санитарно-бытовых помещений (раздевалки, душевые, туалеты) совместно со специалистами по охране труда и руководством цехов проведено комиссионное обследование, показавшее соответствие содержания обследуемых помещений установленным нормам.

В конце года администрация завода, подводя итоги и оценивая труд работников, поощряет почётным званием «Ветеран труда». В связи с этим на заседании объявлено о формировании списков кандидатов на присвоение этого звания.

Воссоздан молодёжный совет, основанный на добровольном объединении молодых рабочих и инженерно-технических работников, работающих на предприятии в возрасте до 35 лет.

Руководителем молодёжного совета избран заместитель начальника цеха № 6, технолог Шлыков Александр Геннадьевич. Молодой, амбициозный и перспективный Александр всегда достойно защищает честь «Тамбовского порохового завода» на различных мероприятиях.

Молодёжный совет способствует активной общественной деятельности молодых людей, занимается организацией культурного досуга молодёжи, вовлечением её в занятия спортом и туризмом, что находит своё отражение в повышении производительности труда.

Было отмечено, что вовремя и в полном размере выплачивается заработная плата, предоставляются социальные выплаты, оказывается материальная помощь, денежные премии в юбилейные даты, оплачивается каждый час в ночное и вечернее время в повышенном размере.

В ходе заседания профсоюзного комитета была выявлена положительная тенденция деятельности предприятия и улучшение социально-трудовых отношений.