Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Обучение в КНИТУ

Основа успеха в работе любой организации – это, прежде всего, квалифицированные рабочие кадры.

Учитывая тот факт, что в наше время всё быстро меняется, даже специалистам высокого уровня время от времени необходимо повышать свою квалификацию и узнавать что-то новое.

В современное производство активно внедряются новые технологии, наука богатеет разработками, и поэтому, основная цель работы с кадрами – это постоянное обучение и развитие навыков персонала.

Федеральное казённое предприятие «Тамбовский пороховой завод», имея за своими плечами богатую историю, всегда отличалось высокопрофессиональным трудовым коллективом и производительностью труда.

И в наше время не меньшую заинтересованность для руководства завода представляет профессиональное развитие и совершенствование специалистов.

С этой целью между «Тамбовским пороховым заводом» и Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) налажены крепкие связи.

На сегодняшний день КНИТУ – единственное в России учебное заведение, которое в полном объёме сохранило компетенцию для подготовки специалистов порохового производства. Это крупнейший в Российской Федерации образовательный центр химико-технологического профиля и лидер в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров по направлению «Химическая технология». Исходя из этого, сотрудничество с университетом является для нашего порохового завода наиболее актуальным при профессиональной подготовке рабочих кадров.

В настоящее время (в период с 7 по 26 октября) 7 работников завода находятся в Казани для продолжения обучения на базе КНИТУ по магистерской программе «Химические технологии полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив».

Углубляют знания и оттачивают навыки наши студенты под чутким руководством кандидата химических наук, доцента кафедры «Химии и технологии высокомолекулярных соединений» Кузнецовой Нины Владимировны.

Главная задача и цель обучения, по мнению Нины Владимировны – сделать из работников «Тамбовского порохового завода» высококлассных специалистов, обучить их работе на всех этапах производства.

На сегодняшний день, очень важно иметь представление о профессии не в одной, а нескольких смежных областях. Переквалифицирование и повышение квалификации кадров является приоритетными направлениями в образовании, поэтому сотрудничество с университетом КНИТУ помогает «Тамбовскому пороховому заводу» реализовать намеченные планы по подготовке широкопрофильных специалистов.