Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

«Слава Российскому оружию!»

Именно под таким лозунгом с 19 по 21 ноября проходит выставка уникальных образцов вооружения и боеприпасов на базе Музейно-выставочного центра города Тамбова.

Хозяином выставки выступил АО «НПК «Техмаш» при поддержке Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России» и под патронатом Губернатора Тамбовской области А.В. Никитина.

Открытие экспозиции прошло при участии генерального директора концерна «Техмаш» В.Н. Лепина, главы города Тамбова Н.В. Макаревич и других почётных гостей, которые, так или иначе, имеют отношение к оборонной промышленности и военно-патриотическому воспитанию.

Целью выставки стало воссоздание боевой среды с использованием макетов изделий организаций и, как следствие, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Тамбовский пороховой завод» является постоянным партнёром концерна «Техмаш». Благодаря этому плодотворному сотрудничеству увидел свет танковый снаряд «Манго-М», которому нет аналогов в мире.

На стенде «Тамбовского порохового завода» представлены артиллерийские снаряды, имеющие осколочное и фугасное действие и предназначенные для поражения большого количества типов целей: поражения живой силы противника на открытой местности или в укреплениях, уничтожения легкобронированной техники, разрушения зданий, укреплений и фортификационных сооружений, проделывания проходов в минных полях и т. п.

Выставка имеет огромный успех у посетителей самых разных возрастов. И это не удивительно! Вопреки традиционному призыву музеев - «руками не трогать!», экспозицию данной выставки можно пощупать своими руками, примерить на себя роль солдата вооружённых сил, пострелять из автомата на тренажёре и подержать в руках настоящую винтовку, а также сделать много памятных фотографий с макетами продукции предприятий и организаций и пообщаться с их представителями.