Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Вклад в социально-экономическое развитие города

Федеральное казённое предприятие «Тамбовский пороховой завод» в декабре 2019 года было отмечено благодарностью Главы города Котовска за вклад в социально-экономическое развитие города.

Жизнь завода была, есть и всегда будет неотделима от жизни Котовска, его экономического, социального и культурного развития. Звание градообразующего предприятия помогло получить городу статус моногорода и пользоваться дополнительными мерами поддержки. Завод является основным плательщиком налогов в бюджет города.

В настоящее время, обеспечивая работой более 1,6 тысяч жителей города, «Тамбовский пороховой завод» способствует снижению уровня безработицы в городе Котовске и Тамбовской области в целом.
Предприятие постоянно стремится к постоянному экономическому и производственному росту. Планируется открытие новых производств, модернизация промышленных процессов, обновление оборудования, привлечение молодых специалистов и рост производительности труда. В 2019 году завод активно включился в реализацию национального проекта «Демография». За активное участие в реализации регионального проекта Тамбовской области «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» отмечен Благодарственным письмом Управления труда и занятости населении Тамбовской области. Участие предприятия в реализации национальных и региональных проектов будет в целом способствовать достижению целей, определенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в городе и регионе.

 

Bp1
Bp2