Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Лыжня России – 2020

В минувшие выходные 8 февраля в тамбовском парке «Дружба»  состоялась XXXVIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2020».

На церемонию открытия приверженцев спорта Тамбова и области пришли поприветствовать глава города Тамбова Наталия Макаревич, а также почётные гости - двукратный Олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады, Заслуженный мастер спорта по хоккею Сергей Макаров и двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете, трехкратный победитель чемпионата мира, Заслуженный мастер спорта России по биатлону Анна Богалий.

В лыжном забеге приняло участие около семи тысяч человек. Среди них работники федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод».

Участникам предстояло преодолеть дистанции 1,5, 3 и 5 километров в зависимости от возрастной категории.

Спорт объединил разные поколения команды «Тамбовского порохового завода», которые приняли участие в каждом старте.

В этом году «Лыжня России» прошла совместно с ещё одним спортивным праздником - «Днём зимних видов спорта».

Поэтому томление спортсменов от ожидания своего старта было скрашено развлекательными мероприятиями. Участники соревнования и гости мероприятия стали свидетелями выступления чемпиона Евразии по пауэрлифтингу, чемпиона мира по жиму лёжа, чемпиона мира по пауэрлифтингу среди профессионалов Сергея Разудалова, парада санок, турнира по метанию валенка, соревнования юных хоккеистов, а также могли примерить на себя роль биатлониста и пострелять по мишеням.

На финише спортсменов ожидала полевая кухня, где можно было согреться горячим чаем и отведать каши.

Наши лыжники отметили сложность соревновательного момента. По их словам, участие в массовом забеге наравне с действующими спортсменами области требует большой концентрации и полной отдачи, что разительно отличается от лыжной прогулки по лесу.

Лыжники «Тамбовского порохового завода» в эти морозные выходные получили море позитивных эмоций, зарядились энергией и хорошим настроением.