Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

К весенне-летнему сезону готовы!

11 февраля состоялся смотр готовности сил и средств городской подсистемы РСЧС, привлекаемых к предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья и природных пожаров в 2020 году.

На площадке в районе бывшего «Котовского лакокрасочного завода» собрались 17 команд, представляющих предприятия, организации и службы города Котовска.

Перед городскими командами комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города была поставлена задача полной готовности личного состава, транспорта и оборудования к весеннему паводку и летнему пожароопасному периоду.

Федеральное казённое предприятие «Тамбовский пороховой завод»  на смотре было представлено группой по тушению лесных пожаров в черте города в составе 10 человек из числа сотрудников подразделений завода.

Тамбовским пороховым заводом на суд комиссии было представлено 3 единицы техники: заводской автобус для перевозки людей и 2 единицы тракторной техники, оборудованной ковшом.

Ведущим инженером по ГО и ЧС, инструктором по противопожарной профилактике Тамбовского порохового завода Сергеем Васильевичем Курепиным, выступающим руководителем группы на смотре, был сделан доклад о состоянии техники, наличии квалифицированных специалистов и их действиях в условиях чрезвычайных ситуациях.

В целом комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города, а также сотрудниками областного управления МЧС была дана положительная оценка участия команды нашего предприятия в смотре и отмечена полная готовность к чрезвычайным ситуациям весенне-летнего периода 2020 года.