Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Дети о Победе

Накануне парада Победы, перенесённого в этом году на 24 июня, на Тамбовском пороховом заводе состоялось награждение участников конкурса детского рисунка «9 мая – день Великой Победы».

К участию в конкурсе были допущены дети работников предприятия в возрасте от 4 до 18 лет. Им было предложено самостоятельно выполнить рисунок, отражающий подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

На конкурс были представлены работы 15-ти юных котовчан. На своих рисунках дети изобразили сцены военных сражений, воспоминания фронтовиков, атрибуты военного времени, радость Победы и даже проиллюстрировали знаменитую песню композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли».

Награждение участников состоялось в музее заводоуправления Тамбовского порохового завода.

Перед церемонией вручения для детей и их родителей была проведена небольшая экскурсия по заводскому музею, в ходе которой было рассказано о вкладе работников предприятия в дело Победы.

Затем состоялось награждение. Каждый участник конкурса получил памятные подарки и благодарственные письма от администрации Тамбовского порохового завода, а также рассказал о своём рисунке и о том, что побудило нарисовать его.

Надеемся, что всем участникам понравился конкурс рисунков, и мы сможем увидеть их новые работы уже в следующем году.

С рисунками участников этого и прошлого года можно ознакомиться на сайте Тамбовского порохового завода в разделе «75 Победа!».