Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Фестиваль-конкурс воздушных змеев «Мы выбираем!»

В рамках Единого дня голосования 13 сентября  прошел финал фестиваля воздушных змей «Мы выбираем!».

Его цель повышение интереса молодежи к выборам, создание дополнительных условий для выявления одарённых и талантливых молодых людей в сфере технического творчества. Организаторами фестиваля выступили избирательная комиссия Тамбовской области совместно с управлением образования и науки Тамбовской области, управлением по физической культуре и спорту Тамбовской области, Тамбовским областным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества», Молодежной избирательной комиссией Тамбовской области.

На Площади музыки тамбовской набережной продемонстрировать свои конструкции воздушных змеев собрались участники от 7 до 25 лет.

Финалистов конкурса оценивали в индивидуальном зачёте и командных выступлениях, а также в номинациях: «PROВыборы-2020» (самый креативный змей), «Избирательный полёт» (самый продолжительный полёт змея), «Высокий полёт» (самый высокий полёт змея), «Всё в наших руках» (самый красивый змей, сделанный своими руками), «Раскрасим небо» (лучший конструктор) и «Юный пилот» (самый младший участник, у которого дольше всех находился в полете воздушный змей).

В состав команды-участника фестиваля вошла представитель Молодёжного совета Тамбовского порохового завода инженер бюро системы менеджмента качества Булдыгина Любовь.

Команда девушек участвовала с воздушным змеем, который был полностью сделан своими руками, за что были удостоены I места в командных выступлениях.

По словам Любы, для того чтобы изготовить змея им пришлось обратиться за консультацией в Дом детского творчества города Котовска. Там девушкам объяснили нюансы конструкции, а опыт в декоре у них уже был – в свободное от работы время Люба увлекается рукоделием, в частности изготовлением интерьерных игрушек.

Фестиваль стал поистине ярким и эмоциональным событием того дня.

Победители и призеры фестиваля-конкурса в каждой возрастной категории были награждены дипломами избирательной комиссии Тамбовской области и сувенирной продукцией с символикой единого дня голосования 13 сентября 2020 года.