Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Оружейных дел мастера, работу которых слышит весь город

19 сентября отмечается профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности – День оружейника.

Поздравления в этот день принимают создатели отечественного оружия, а также специалисты, занимающиеся историей развития оружейного дела и изучением традиций российского оружия.

На Федеральном казённом предприятии «Тамбовский пороховой завод» практически каждый работник, так или иначе, вносит свой вклад в создание отечественного оружия, но есть специалисты, работа которых не остаётся незамеченной для всего города. Это работа специалистов испытательного полигона предприятия. Именно оттуда доносятся уже привычные котовчанам взрывы.

Благодаря наличию в структуре Тамбовского порохового завода собственной испытательной станции, оборудованной современными средствами измерений и приборами, предприятие имеет возможность проводить баллистические испытания метательных зарядов для патронов и выстрелов.

Вся информация с полигона поступает в баллистическую лабораторию, где расшифровываются и обобщаются данные испытаний, по результатам которых даётся заключение о качестве изготавливаемой продукции.

Коллектив испытательной станции небольшой, но состоит из высококвалифицированных работников. Благодаря широкой номенклатуре испытываемых боеприпасов работа их разнообразная и интересная.