Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Расширение линейки продукции гражданского назначения

На федеральном казённом предприятии «Тамбовский пороховой завод» при поддержке Министерства промышленности и торговли дан старт реализации проекта по производству перчаток из нитрила.

 Проект организован в рамках реализации программы диверсификации продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В церемонии запуска в режиме видеоконференции приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров и глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин.

Министр отметил: «Унифицированные линии позволят выпускать не только нитриловые перчатки, а также латексные и неопреновые. Данная продукция востребована. Проект, в реализацию которого завод инвестирует более 1 млрд рублей отвечает всем современным требованиям. Создаваемые мощности учтут принципы бережливого производства и наилучших доступных технологий. В рамках проекта предполагается использование отечественной сырьевой базы».

В свою очередь, глава региона поблагодарил министра за поддержку и выбор Тамбовской области для реализации проекта.

Запуск производства запланирован на май 2021 г. Проект разработан с учетом уже имеющихся мощностей предприятия и предполагает размещение 8 унифицированных линий, способных работать в автономном режиме, тем самым исключая «простой» при сервисном обслуживании или выходе из строя. Производственный цикл рассчитан на круглосуточную работу.

Материал, который будет использоваться в производстве очень эластичный, он позволяет создавать перчатки, которые на сто процентов будут соответствовать форме рук. Поэтому даже в самой точной деятельности эти перчатки практически не ощущаются на руках, что очень облегчает работу. Такие защитные средства используют в медицине, косметологии, пищевой промышленности и других сферах.

Так же, данный вид перчаток отлично подходит и для хозяйственной работы. Если в процессе уборки есть контакт с моющими средствами или химическими порошками, такие перчатки очень хорошо защитят руки от попадания вредных веществ.

Производство нитриловых перчаток станет дополнением к уже имеющейся линейке гражданской продукции, выпускаемой на Тамбовском пороховом заводе. Предприятие производит коллоксилин, целлулоид, лаки и эмали широкой цветовой гаммы, порох для охотничьих и спортивных патронов, а также знаменитую детскую игрушку – неваляшку.

Запуск проекта совпал со 105-летием со дня основания Тамбовского порохового завода. Эти два события станут новой исторической вехой в судьбе предприятия, плотно закрепив за ним статус надёжного и вместе с тем перспективно развивающегося производства!