Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Курс на повышение производительности труда

На федеральном казённом предприятии «Тамбовский пороховой завод» в первых числах марта был дан старт реализации национального проекта «Производительность труда».

Программа рассчитана на три года. В течение первого полугодия на Тамбовском пороховом заводе будет создан эталонный поток, на примере которого в дальнейшем произойдет совершенствование организации труда в целом на заводе.

Перестройка организации производства будет проходить под контролем Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, который создан по инициативе главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Созданная из работников предприятия рабочая группа в настоящий момент проходит обучение по наставничеством директора РЦК Пахомова Максима Александровича и руководителя проекта Вакаренцевой Кристины по следующим компетенциям: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С», «Картирование», «Производственный анализ», «Декомпозиция целей», «Эффективный инфоцентр».

Участие в национальном проекте позволит заводу поднять производительность труда, повысить компетентность сотрудников, участвующих в проекте, без финансовых вложений со стороны предприятия.

Внедрение инструментов бережливого производства — это путь к оптимизации рабочих процессов и увеличению выпуска продукции, что положительно отразится на экономике предприятия.