Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Зелёная весна-2021

Федеральное казённое предприятие «Тамбовский пороховой завод» приняло участие в экологическом субботнике «Зелёная весна».

«Зелёная весна» - это ежегодный проект Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, направленный на объединение инициатив в области охраны окружающей среды.

В рамках экологического субботника на Тамбовском пороховом заводе прошли экологические и социально значимые мероприятия.

Около месяца велась масштабная уборка территории предприятия от мусора, в которой принимали участие сотрудники каждого подразделения.

На территории перед зданием заводоуправления у памятника В.И. Ленину были высажены цветы.

В преддверии 9 мая большое внимание было уделено памятникам воинской славы. Отреставрирован мемориал, посвящённый Героям Советского Союза, а также благоустроена братская могила, погибших заводчан в результате бомбёжки предприятия в 1942 году.

 Участие в экологической акции «Зелёная весна» для Тамбовского порохового завода – это способ продемонстрировать свою позицию в деле охраны окружающей среды, привлечь внимание общественности к проблеме пагубного влияния человека на экологию, показать пример практической помощи природе, а также показать важность сохранения социально значимых объектов для будущих поколений.

#зеленая весна