Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Чистый ручей

Работники федерального казённого предприятия «Тамбовский пороховой завод» вновь позаботились о природе.

Совсем недавно сотрудники предприятия приняли участие в экологической акции «Зелёная весна», в рамках которой провели ряд экологических и социально значимых мероприятий.

Теперь настало время позаботиться и о водных объектах, принадлежащих Тамбовскому пороховому заводу.

На территории предприятия находится ручей, экологическое состояние которого находится под ответственностью пороховиков.

Ежегодно реализуются мероприятия, направленные на содержание его в чистоте. В этом году их приурочили к проведению всероссийской акции «Вода России».

Акция по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн человек по всей стране. С каждым годом увеличивается география проекта, привлекая все больше участников.

В рамках проекта необходимо обеспечить экологическое оздоровление водных объектов и провести мероприятия по очистке от мусора берегов и прибрежной территории.

С этой целью заводчане провели комплекс мероприятий по очистке берега ручья.

На протяжении нескольких дней с участием техники велась опиловка разросшихся деревьев и кустарников, вывозился крупный мусор.

Завершающим этапом стал субботник, на котором работники Тамбовского порохового завода собрали несколько мешков бытового мусора.

Для заводчан подобные акции являются глубоко личными, ведь их родное предприятие находится в окружении различных природных объектов, содержание в чистоте которых, является делом каждого.