Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Туристический слёт 2021

Что может быть лучше здорового отдыха в лесу знойным летом? - подумали работники федерального казенного предприятия “Тамбовский пороховой завод” и, прихватив палатки, байдарки и кучу туристического инвентаря, отправились на Турслет.

В этом году Тамбовский пороховой завод во второй раз организовал туристический слет для производственных коллективов предприятия, объединив в одном месте работников предприятия. Традиция проведения подобного рода совместного спортивного отдыха уходит далеко в историю не только нашего завода, но и других предприятий и городов, зародившись еще в СССР. Турслеты способствуют активному образу жизни. История показала, что инициатива проведения этих мероприятий успешно прошла непростую проверку временем и доказала – они не формальные, не придуманные, а самые что ни на есть настоящие. Они живут и помогают строить жизнь уже сегодняшней современной молодежи.

Второй туристический слет, организованный ФКП ТПЗ, проходил в течение 2-х дней, сплотив трудовые коллективы в совместном активном отдыхе, подарив кучу положительных эмоций и заряда бодрости на предстоящие рабочие дни.

Участникам предложили ряд традиционных туристических соревнований и конкурсов.

Разделившись на команды, туристы соревновались в гребле на байдарках, проверяли себя на прочность и сплоченность на туристической полосе препятствий, демонстрировали навыки обустройства туристического жилья в конкурсах биваков и полевой кухни, а также показали свои творческие умения в конкурсе художественной самодеятельности с рисунками, песнями, сценками и танцами. Команды всеми силами боролись за первенство и с азартом неслись к победе.

По окончанию турслета, судьи поздравили победителей соревнований и конкурсов и наградили грамотами и кубками, а особо отличившиеся участники получили ценные призы.

Турслет — это всегда праздник. Праздник для тех, кого объединяют дружба, романтика походов и путешествий, адреналин соревнований и стремление к победе.