Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

  • Главная
  • Новости
  • Открытие первого в России крупнейшего производства нитриловых перчаток

Открытие первого в России крупнейшего производства нитриловых перчаток

26 ноября 2021 г. на федеральном казенном предприятии «Тамбовский пороховой завод» при участии Министра промышленности и торговли Дениса Валентиновича Мантурова и Врио губернатора Тамбовской области Максима Борисовича Егорова запустили первое в России крупнейшее производство нитриловых перчаток.

Данный проект был организован в рамках реализации диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Производство уникально не только для региона, но и для всей страны в целом.

Производство перчаток стало дополнением к линейке гражданской продукции, выпускаемой на Тамбовском пороховом заводе.

График строительства был очень и очень жёсткий, но была проделана колоссальная работа. За прошедший календарный год был решен целый ряд сложных задач по техническому перевооружению мощностей, учтены все экологические требования, было изготовлено, доставлено и смонтировано уникальное современное оборудование, произведено оснащение всеми необходимыми коммуникациями и системами пожаротушения и вентиляции, отвечающими современным требованиям безопасности труда, создано более 300 рабочих мест.

Сегодня были введены 2 производственные линии из 8. Мощность производства будет наращиваться постепенно и в ближайшее время выйдет на полную, а объем выпуска продукции составит более 250 млн. пар перчаток в год.

Продукция, чтобы отвечать задачам в рамках программ импортозамещения, будет обладать высоким экспортным потенциалом.

Не остались в стороне заслуги заводчан и всех тех, кто вложил силы и душу в реализацию этого проекта. Неоднократно работа коллектива была отмечена разнообразными ведомственными наградами. Так и в этот раз, лучшие работники были награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В церемонии награждения участвовали директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Дмитрий Валерьевич Капранов и исполняющий обязанности директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Ирина Станиславовна Большакова.

Отдельно была отмечена заслуга директора Тамбовского порохового завода. За вклад в создание действительно масштабного, без преувеличения, стратегически важного производственного комплекса, значимого не только для отрасли, но и для всей национальной экономики, приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Викторович Сюсюкин награжден медалью В.В. Бахирева.

Стоит еще раз подчеркнуть высочайшую эффективность проекта, которая была отмечена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, где в свою очередь он стал ключевым звеном утвержденной в 2021 г. Программы развития производства нитриловых перчаток на территории Российской Федерации.