Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Максим Борисович Егоров провел заседание на ФКП ТПЗ

18 марта 2022 года на территории федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод» состоялось выездное заседание оперативного антикризисного штаба в сфере промышленности Тамбовской области под председательством врио главы администрации Тамбовской области Максима Борисовича Егорова. В заседании приняли участие заместитель главы администрации области Н.В. Макаревич и более 40 руководителей предприятий региона.

Во вступительном слове Максим Борисович обозначил вопросы поддержки и обеспечения устойчивости экономики промышленных предприятий Тамбовской области. Он  сделал акцент на необходимости  в оперативном режиме фиксировать риски предприятий и их последствия для региона из-за ввода санкций.

Наталия Макаревич в своем докладе подвела итоги развития промышленного комплекса области в 2021 году, определила основные задачи на 2022 год и уделила большое внимание теме импортозамещения, говоря о том, что предприятия региона с учетом своей специфики и возможностей смогут наладить выпуск необходимой продукции.

В рамках данного визита Максим Егоров посетил цех по выпуску нитриловых перчаток, где смог ознакомиться с экспозициями выпускаемой продукции на ФКП ТПЗ. Напомним, что 26 ноября 2021 года при участии М.Б.Егорова совместно с Министром промышленности и торговли Д.В.Мантуровым было запущено крупнейшее производство перчаток в России.