Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Лучший по профессии

На ФКП ТПЗ в преддверии профессионального праздника День химика профсоюзный комитет организовал конкурс «Лучший по профессии» в ЦЗЛ среди лаборантов физико-химического анализа.

Для подготовки и проведения конкурса была создана рабочая  группа из числа представителей администрации и профсоюзной организации.

В конкурсе приняли участие 4 человека: Юрлова Мария, Генералов Олег, Завязкина Анастасия, Алленова Анастасия.

Конкурс проводился в два этапа: I этап - это теоретическая проверка знаний, II этап - практическая часть, которая заключалась в проведении титрования. Титрование - это аналитический метод, предназначенный для количественного определения отдельного вещества (анализируемого компонента), растворенного в образце. Метод основан на наблюдении полного прохождения химической реакции между анализируемым компонентом и добавляемым к раствору реагентом (титрующим веществом) известной концентрации.

По итогам двух этапов члены комиссии определили победителя по наибольшему количеству баллов.

Звание «Лучший по профессии» получила Завязкина Анастасия Андреевна.

Она безошибочно сдала теорию и показала самый быстрый результат в проведении химического анализа (титрование). Профсоюзная организация вручила молодой специалистке грамоту, а в дальнейшем ей будет установлена стимулирующая выплата.

Победительницу и всех участников конкурса поздравили с приобретением нового опыта, так как любые соревнования профмастерства – это хорошая возможность проверить уровень собственной профессиональной подготовки, поделиться с коллегами знаниями и перенять навыки.