Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

«Внимание! Проводится командно-штабное учение!»

9 ноября, выполняя поручение Президента РФ, на территории ФКП ТПЗ под руководством директора Олега Викторовича Сюсюкина прошло командно-штабное учение по гражданской обороне. В этом году оно проводится по теме «Действие органов управления, сил и средств гражданской обороны, звеньев функциональной и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области по ликвидации последствий аварии на объекте энергоснабжения и потенциально опасном производственном объекте».

В мероприятии приняли участие Глава Тамбовской области М.Б.Егоров, Глава города Котовска А.М.Плахотников, начальник Управления региональной безопасности Тамбовской области А.Д.Ефименко, главный консультант отдела гражданской обороны Управления региональной безопасности Тамбовской области И.Е.Зборовский и другие представители власти как областного, так и местного значения.

В 11-05 все сотрудники завода услышали сообщение о начале учений по локальной системе оповещения. Силы постоянной готовности - ПСЧ-9 и Центр аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» сразу приступили к работам по локализации аварии.
В рамках тренировки были отработаны практические действия по выдаче средств индивидуальной защиты и укрытию в защитных сооружениях. На территории развернули пост радиационного и химического наблюдения, где специалисты продемонстрировали арсенал средств, с помощью которых оперативно определили концентрацию вредных веществ в окружающей среде.

Итоги тренировки подведут на специальном совещании, однако уже сейчас можно сказать, что система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны ФКП ТПЗ демонстрирует высокий уровень готовности.